Lena Eichert (Klasse 6a) gewinnt schulinternen Kunstwettbewerb

(von Anna Kieper)

Bereits vor Beginn der Osterferien wurde in der Gesamtschule Wenden ein interner Kunstwettbewerb ausgeschrieben, dessen Ziel es war, einen Entwurf für die Werbung anlässlich unseres Schuljubiläums im Juli zu kreieren.

Damit nicht nur das Jubiläumsfest per se von, für und mit Schülern und Schülerinnen der Gesamtschule Wenden gestaltet wird, sondern sie auch bereits vorab mit in die Planung einbezogen werden können, erschloss sich dafür die Gestaltung der nötigen Werbung als Möglichkeit. Um die fertige Werbungsanzeige möglichst bald in Druck geben zu können, war die Kreativität und das Engagement der ganzen Schülerschaft gefragt. Die verantwortliche Kunstfachschaft erreichten daraufhin viele schön gestaltete Entwürfe aus allen Jahrgangsstufen.

Besonders ragte dabei der Entwurf von Lena Eichert (Klasse 6a) heraus, die zur Gestaltung das im Trend liegende Hand Lettering nutzte. Lena illustrierte mit einem bestimmten Stil des Schönschreibens das Motto unseres Schuljubiläums „5 Jahre Gesamtschule Wenden – Gemeinsam auf dem Weg“. Wir sind uns sicher, dass die offensichtliche Mühe und Liebe zum Detail in Lenas Interpretation des Mottos einige Aufmerksamkeit erregen wird und damit hoffentlich viele Besucher zu unserem Schuljubiläum am 07. Juli 2018 locken wird.