Informationsabend zur Wahl der Ergänzungsstunden

(von Heike Wegner)

Auch in diesem Jahr konnten wir ein vielfältiges Angebot an möglichen Kursen aus dem Ergänzungsstundenband anbieten. Die Resonanz der Eltern war, ähnlich wie im letzten Jahr, durchweg positiv und die Broschüre  der Schule konnte – überarbeitet und grafisch optimiert – verteilt werden. Um sicherzugehen, dass alle Eltern und Erziehungsberechtigten über den Elternabend informiert sind, werden wir ab dem nächsten Schuljahr mit Rückmeldezettel arbeiten. Die Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs wurden am Freitag in der 6. Stunde über ihre Wahlmöglichkeiten informiert und erhielten die Wahlzettel, welche bis zum 09.05.2018 abgegeben werden sollen. Aus personellen Gründen können wir einige sehr beliebte Kurse im kommenden Jahr nicht anbieten, jedoch wurde das Gesamtangebot durch tolle Kurse aus dem künstlerischen und sportlichen Bereich ergänzt. Über das komplette Spektrum der Möglichkeiten können Sie sich in unserer Broschüre einen Überblick verschaffen. An dieser Stelle sei der Hinweis gegeben, dass der Kurs „Mountainbiking/ Fitness“ erst ab dem 9. Schuljahr angewählt werden kann.

Wir haben uns über das lobende Feedback sehr gefreut und sind gespannt, welche Angebote durch die Schüler und Schülerinnen favorisiert werden.