Gymnasiale Oberstufe an der Gesamtschule Wenden

(Kornelia Wierdanek)

Die Informationsveranstaltung zur ersten gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule Wenden war ein voller Erfolg. Am Abend des 25.09.2018 fanden sich rund 150 Interessierte, darunter auch Eltern von Schülerinnen und Schüler anderer Schulen, in der Aula der Gesamtschule Wenden ein, um über den Aufbau der Gymnasialen Oberstufe informiert zu werden. Nach der Begrüßung stellte sich das Oberstufenteam kurz vor. Danach begleiteten zwei Kollegen das Publikum anhand einer umfangreichen Präsentation durch den Abend und stellten die grundlegende Arbeit für die Sekundarstufe II vor. Die Gymnasiale Oberstufe der Gesamtschule Wenden zeichnet sich durch ein großes Fächerangebot aus und setzt damit gleich mehrere Schwerpunkte in den Bereichen Technik, Sport und Naturwissenschaften. Des Weiteren besteht für alle Schülerinnen und Schüler das Angebot, ein Beratungsgespräch wahrzunehmen, inklusive einer vorläufigen Planung der weiteren Schullaufbahn. Das Beratungsteam, das sich aus Frau Knowles und Herrn Wolke zusammensetzt, steht hierfür im Offenen Angebot während der Mittagszeit an den Tagen Montag, Mittwoch und Donnerstag bereit. Am 10.10.2018 werden von 11:55-12.40 Uhr die neuen Fächer der Gymnasialen Oberstufe für alle interessierten Schülerinnen und Schüler in der Aula der Gesamtschule Wenden vorgestellt.