Gesamtschule Wenden – Fit in die Zukunft

(von Kornelia Wierdanek)

Getreu des neuen Namenszusatzes an unserer Schule, das unser Sportprofil unterstreichen soll, ist nun eine weitere Kooperation mit zwei Sportvereinen zustande gekommen. Somit wurde unsere Zusammenarbeit mit dem BC Hünsborn, der SG Wenden und dem VSV Wenden um zwei weitere Vereine erweitert. Bei den beiden neuen Partnervereinen handelt es sich um den FC Altenhof und dem TTC Wenden. Dank der neuen Kooperationspartner sehen wir es vor, dass unsere Schülerinnen und Schüler in der Klasse 5/6 das Neigungsfach Tischtennis und in der Jahrgangstufe 8 das Wahlpflichtfach Fußball wählen. Trainiert werden die Interessierten in zwei Schulstunden pro Woche von Übungsleitern der jeweiligen Vereine. Wir freuen uns sehr über die neuen Vertragsunterzeichnungen, die unser Motto „Fit in die Zukunft“ nicht nur bekräftigen, sondern es unseren Schülerinnen und Schülern ermöglichen, ihre Stärken innerhalb des neuen Fächerangebots im Schulalltag ausbauen zu können.