Eine ereignisreiche Fußballwoche an der Gesamtschule Wenden

(von Kornelia Wierdanek)

Während der gesamten Woche fand auch in diesem Jahr wieder das Fußballturnier an der Gesamtschule Wenden statt. Getreu dem Motto „Fit in die Zukunft“ startete die letzte Woche dieses Halbjahres sportlich mit den Fußballspielen der fünften und sechsten Klassen und endete ebenfalls sportlich mit den finalen Spielen der Jungen und Mädchen der verschiedenen Jahrgangstufen. Bewegung, Begeisterung für den Sport sowie Spaß standen in erster Linie im Vordergrund.

Nachdem die sportbegeisterten Schülerinnen und Schüler großes Engagement an den Spielen gezeigt haben und viel Schweiß vergossen wurde, konnte nur eine Mannschaft jedes Jahrganges der Jungen und Mädchen gewinnen. Selbst das Kollegium der Gesamtschule ist gegen die Jungen- und Mädchenmannschaften angetreten und bewies sportliches Engagement. Auch dieses Jahr wurden die Preise von Herrn Bernd Clemens übergeben und die jeweiligen Gewinnerklassen haben den Wanderpokal in Empfang genommen. Stolz präsentierten die Gewinner ihren Gewinn. Ein Schüler der 10. Klasse, Sefa Palta, sieht die Fußballwoche als „ein abwechslungsreiches Event, das das sportliche Motiv der Schule widerspiegelt, die Schülerinnen und Schüler auch mal auf andere Gedanken bringt und den Kopf frei macht“. Die Stimmung war einzigartig und führte dazu, dass Lehrer und Schüler für einen Moment lang dem Schullalltag vergessen konnten. Die Gesamtschule Wenden startet so wieder motiviert „Fit in das neue Halbjahr“.