++++Umgang mit dem Corona-Virus Ergänzung zu Information Nr. 17 der Schule (30.05.2020) -Schulentlassung 10 und Elternteilnahme-++++

Nach Information des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB, Runderlass vom 28.05.2020) darf die Schulentlassung des 10. Jahrgangs wie an unserer Schule geplant stattfinden, also am Mittwoch, 10. Juni 2020, um 11.00 Uhr.

Die Schulentlassung mit Zeugnisübergabe findet nur für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen und ihre Klassenleitungen in der Aula statt. Anschließend wollen wir mit vielen Luftballons und allen guten Wünsche der Eltern an ihre Kinder den Himmel über der Schule bunt gestalten und ein Zeichen der Gemeinschaft setzen. Über die Kartenaktion dafür sind die Eltern von den Klassenleitungen informiert worden.

Die Ballon-Aktion startet voraussichtlich ab ca. 12.30 Uhr. Die Eltern können an der Aktion draußen teilnehmen und auf diese Weise ihre Kinder in Empfang nehmen und ggf. Fotos machen. Ich weise darauf hin, dass die Abstandsregeln einzuhalten sind und auf dem Schulgelände ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist. Ausnahme ist hier nur „ein Moment für ein Foto“ – die Abstandsregeln (für Menschen unterschiedlicher Haushalte) sind allerdings auch dabei zwingend einzuhalten.                                                                                                                  Die Schulentlassung endet gemäß o.g. Erlass mit dieser Aktion.

Wir freuen uns, dass wir auf diese Weise den Tag der Schulentlassung bwz. des Übergangs in unsere Oberstufe für unsere 10er und ihre Eltern gut gestalten können.

Julia Cruz Fernandez                                                                                                               -Schulleiterin–