Fußballturnier 2016

Gesamtschule Wenden setzt Tradition des Hallenfußballturniers fort

Zum 40. Male fand das Hallenfußballturnier am Wendener Schulzentrum statt. Traditionell wird es in der letzten Woche des ersten Schulhalbjahres ausgetragen. Die Endspiele finden stets vor der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse statt. Diese Tradition, welche von der Konrad-Adenauer-Gemeinschaftshauptschule im Schulhalbjahr 1976/77 begonnen wurde, führt die Gesamtschule Wenden seit ihrem Bestehen erfolgreich und zur Freude aller Beteiligten fort.

Die Spieler werden von den Fans tatkräftig von der Tribüne aus unterstützt.

Verantwortlich für die Organisation und Moderation Sportlehrer Hanno Schmidt

Aus insgesamt 22 Klassen wurden in diesem Jahr 49 Mannschaften gebildet. Bis zum 29.01.2016, dem Tag des Endspiels, spielten alle Jahrgangsstufen die jeweiligen Sieger bei den Mädchen und Jungen aus.

Im Endspiel besiegten die Jungen und Mädchen der Klasse 6d ihre Gegner aus der Jahrgangsstufe 5: Die Klasse 5a wurde mit 1:2, 5c mit 0:2 besiegt. Ebenso siegreich verliefen die Spiele der Klasse 8.1 der Hauptschule gegen die Klassen 7c und 7a der Gesamtschule: Die Mädchen der 8.1 gewannen gegen die der 7c mit 3:2, die Jungen der 8.1 gegen die 7a mit 2:0. In den Jahrgangsstufen 9 und 10 gewann eine Auswahl aus drei Klassen bei den Mädchen gegen die Klasse 9.2 mit 3:0; bei den Jungen war die 9.1 der 10.2 mit 1:0 überlegen. In einem letzten Spiel besiegte eine ausgewählte Schülermannschaft der Jahrgangsstufe 10 eine Auswahlmannschaft der Lehrer mit 1:0.

Die Mannschaft der Hauptschulklasse 8.1 gewann gegen die Gesamtschulklasse 7c.

Schon zum dritten Male in Folge nahm die Gesamtschule Wenden an diesem Turnier teil, diesmal mit den Klassen 5, 6 und 7. Die Hauptschule am Wendener Schulzentrum war mit den Jahrgangsstufen 8-10 vertreten. Im kommenden Jahr wird die Gesamtschule mit den Klassen 5-8 bereits die Mehrzahl aller Teilnehmer am Wendener Hallenfußballturnier stellen.