Fahrpläne

Die aktuellen Fahrpläne des Schülerfahrverkehrs für die Linien:

171215_Wenden RS-HS-GeS_Fahrplan 180108

R42 Freudenberg – Hohenhain – Rothemühle – Wenden

Die bisherige Fahrt Wenden-Heid 7:36 Uhr nach Wenden Schulzentrum 7:59 Uhr wird ab 08. Januar 3 Minuten früher beginnen und zusätzlich die Haltestelle Rothemühle Schule mitbedienen. Die geänderte Fahrt beginnt also um 7:33 Uhr an der Haltestelle Heid, fährt über Rothemühle Schule 7:36 Uhr, Rothemühle Post 7:38 Uhr und anschließend den bekannten Weg nach Wenden Schulzentrum. Damit entsteht für Schüler aus Heid zur Grundschule Rothemühle eine weitere Fahrtmöglichkeit und Schüler, die im Bereich Königsberger Straße wohnen und nach Haupt- und Gesamtschule Wenden fahren, können eine nähergelegene Haltestelle benutzen.

L550 Wenden – Gerlingen – Elben – Schönau – Altenhof

Freitags an Schultagen endet der Unterricht für alle Schüler am Wendener Konrad-Adenauer-Schulzentrum nach der 6. Stunde um 13:30 Uhr. Damit Schüler nach Gerlingen, Elben, Schönau, Altenwenden und Altenhof entspannter mitkommen, auch wenn Schüler in das nahegelegene Möllmicke diese Fahrt mitnutzen, wird die VWS ab 08. Januar einen ihrer Buszüge einsetzen und damit auf dieser Freitags-Fahrt mehr Platzkapazitäten anbieten. Da der Buszug im Vorlauf noch auf einer anderen Fahrt mit Schülern unterwegs ist, verschiebt sich die Abfahrt freitags um 10 Minuten. Die Fahrt mit dem Buszug beginnt in Wenden Schulzentrum um 13:50 Uhr und erreicht die Endhaltestelle Altenhofer Weg um 14:16 Uhr. Montag bis Donnerstag an Schultagen startet diese Fahrt nach Ende des Unterrichts wie bisher um 13:40 Uhr.